Топ-100 До 95 миллионов тенге составляют взносы участников бирж в Казахстане
  • 27 февраля, 04:09
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

До 95 миллионов тенге составляют взносы участников бирж в Казахстане

Предлагается установить единые максимальные размеры взносов и платежей за участие в торгах.

Сегодня у бизнеса имеются проблемы по выходу на товарные биржи. Об этом сообщил министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Также создаются барьеры по участию предпринимателей в конкретных сделках. Взносы за вход и участие составляют от 250 тысяч до 95 миллионов тенге. Естественно, это неподъемные расходы для большинства предпринимателей. Поэтому нами предлагается установить единые максимальные размеры взносов и платежей за участие в торгах. К этому вопросу мы подойдем дифференцированно», — сказал Шаккалиев на заседании правительства.

Кроме того, предлагается главных участников торгов — это брокеры и клиринг-центры, включить в категорию субъектов финансового мониторинга.

«Министерство формирует список биржевых товаров. Из них мы предлагаем выделить социально значимые биржевые товары. В него войдут уголь, пшеница, нефтепродукты и ряд социально значимых продовольственных товаров. Учитывая их важную роль в обеспечении энергетической и продовольственной безопасности, их торговля будет осуществляться только на тех товарных биржах, которые войдут в специальный перечень. Сам перечень товарных бирж будет определен решением правительства на конкурсной основе. Это позволит обеспечить прозрачное ценообразование на такие товары, а также отследить товарные потоки как внутри страны, так и во внешнеэкономической деятельности», — добавил Шаккалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×