Топ-100 2,2 миллиарда тенге не освоили на развитие Актобе
  • 16 июля, 10:43
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

2,2 миллиарда тенге не освоили на развитие Актобе

Фото: Inbusiness.kz

Аким области раскритиковал коммунальные службы за проделанную работу.

26 сентября аким Актюбинской области Асхат Шахаров принял участие в совещании по развитию города совместно с акимом города Азаматом Бекетом, сообщает «Диапазон».

Шахаров рассказал, что за 8 месяцев в Актобе снизились четыре показателя социально-экономического развития — в оптовой торговле, промышленности, обрабатывающей промышленности и привлечении инвестиций. Также он отметил неэффективное планирование городского бюджета. 

«Например, по ЖКХ выделено 41,8 миллиарда тенге, из них заключены договоры только на 27,6 миллиарда тенге. А освоено только 14,8 миллиарда тенге. Это данные на 1 сентября. Аналогичная ситуация по направлению строительства. При выделенных 36,1 миллиарда тенге договоры заключены на 28,1 миллиарда тенге. Освоенные средства — 13 миллиардов тенге. При этом строительный сезон уже заканчивается», —  рассказал аким области.

Асхат Шахаров отметил, что не отремонтировали 11 городских улиц, в том числе Разина, Чехова, Станционная, Локомотивная.

«В начале года было выделено 2,2 миллиарда тенге, соответственно, они лежали мертвым грузом и не работали на экономику региона», — отметил Шахаров.

До конца года есть риск неосвоения 2,8 миллиарда тенге из республиканского бюджета и нацфонда на проекты по газу и электроснабжению. Все еще остается вопрос вывоза крупногабаритного мусора, несмотря на выделение денег для закупа спецтехники.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями должны были адаптировать 114 объектов инфраструктуры, но сделали только 70.

«Соответственно по остальным объектам каждодневно люди, мучаясь, получают внутренний стресс и негативное отношение к этой сфере. Прошу обратить особое внимание», — обратился аким.

В ходе совещания Асхат Шахаров сообщил, что планируется строительство 13 школ, что закроет 12,5 тысячи учебных мест. При этом два земельных участка на «Батыс-2» не подошли.

«Неудачно мы выбрали земельный участок, рельеф не подходит. Премьер-министр дал срок до конца недели. Мы должны дать решение по двум школам на «Батыс-2». Школы на 2000 и 900 мест», — уточнил Шахаров.

При этом Асхат Шахаров подчеркнул, что доверяет акиму города Азамату Бекету.

«Допущено немало пробелов в работе, это ответственность каждого из нас. С моей стороны доверие есть. Надеюсь, что вы не подведете жителей нашего города», — резюмировал аким области.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×