Топ-100 Ценность креативных индустрий для экономики очевидна — Сарыбаев
  • 20 октября, 03:07
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Ценность креативных индустрий для экономики очевидна — Сарыбаев

Более 50 процентов креативных индустрий в ВВП Казахстана приходится на Алматы.

В Алматы финансово поддерживают креативных предпринимателей. Почему об этой сфере необходимо говорить, как о новом надежном источнике экономического роста, рассказал руководитель управления креативных индустрий Алматы Кайсар Сарыбаев, сообщает «Казинформ».

Выступая на площадке региональной службы коммуникаций, Кайсар Сарыбаев подчеркнул, что ценность креативных индустрий для экономики очевидна.

«Творчество и рынок. По этому пути идут Лондон, Нью-Йорк, Токио, Гонконг, Берлин, Барселона, Москва. Креативная экономика открывает значительные возможности для малого предпринимательства и занятости. Она более гибкая, проектная, мобильная, требующая индивидуального мастерства», — считает руководитель ведомства.

Сарыбаев отметил, что доля креативных индустрий в ВВП Казахстана приходится на город Алматы — более 50% от всех занятых. Он добавил, что президент подчеркнул значимость креативной экономики в стране и поддержал Алматы в развитии данной сферы.

«Креативные профессионалы востребованы не только в креативных индустриях. От их производительности зависит конкурентоспособность многих традиционных отраслей. Считаю, что Алматы в ближайшее время станет центром новых индустрий и инноваций, «экономики знаний», потому что местные исполнительные органы заинтересованы в выстраивании системных взаимоотношений с представителями креативного бизнес-сообщества», — продолжил Сарыбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.