Топ-100 Ремонт ТЭЦ в Риддере и Экибастузе задерживается
  • 21 июля, 09:55
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Ремонт ТЭЦ в Риддере и Экибастузе задерживается

В Минэнерго озвучили сроки завершения ремонтных работ на региональных ТЭЦ.

Министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев сообщил о задержке сроков ремонта на теплоэлектроцентралей в ряде регионов страны, передает корреспондент Total.kz.

«Министерством определены энергопредприятия к подготовке к отопительному периоду которых будет дополнительное внимание», — сказал Саткалиев на заседании правительства.

Риддер ТЭЦ Необходимо ускорить начало ремонта котла №5, к ремонту которого еще не приступили. Важно завершить в намеченные сроки замену циркуляционного водовода, ремонт турбины №4 и очистку золоотвала.

Экибастузская ТЭЦ Сроки начала ремонтных работ перенесены с мая на третью декаду июня. Необходимо обеспечить завершение запланированных ремонтов 4 водогрейных котлов до сентября т.г. ТЭЦ-2 Темиртау

Срок начала ремонта котла №1 на ТЭЦ-2 АО «Qarmet» перенесено на 2 месяца, с июня на август. Объемы работ планируется сократить. По строительству нового котла №7 необходимо ускорение работ.

«На Жезказганской ТЭЦ необходимо ускорить ремонт котла №5 до сентября, для обеспечения должного резерва. Из-за переносов части ремонтов с 2023 на 2024 год на электростанциях ТОО «МАЭК» необходимо ускорить выполнение всех запланированных ремонтных работ энергетического оборудования. На Кентауской ТЭЦ не начат ремонт котла №5, а по реконструкции котлов №8, 11 имеется отставание. А реконструкция котлов №7 и 12 только начата.  На Степногорской ТЭЦ отмечены переносы сроков ремонтов на более поздний срок», — добавил министр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×