Топ-100 Ожидаемый саммит лидеров США и России обвалил цены на газ в Европе
  • 04 декабря, 05:26
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Ожидаемый саммит лидеров США и России обвалил цены на газ в Европе

Трейдеры и европейские политики внимательно следят за потоками российского газа на фоне энергетического кризиса.

Цены на природный газ в Европе снизились после того, как Франция предложила провести саммит между президентом США Джо Байденом и его российским коллегой Владимиром Путиным по поводу кризиса на Украине. Базовые цены на газ на континенте обвалились сразу на 6,1%, сообщает Bloomberg.

Белый дом принял предложение исходя из того, что Россия не вторгается на Украину, заявили официальные лица США в минувшее воскресенье.

Предложенная Эммануэлем Макроном встреча дает новую надежду на мирное решение противостояния, которое влияет на цены на всё — от энергии и металлов до продуктов питания. Трейдеры и европейские политики внимательно следят за потоками российского газа на фоне энергетического кризиса, из-за которого цены на голубое топливо за последний год выросли в четыре раза.

Фьючерсы на нидерландский газ, ценовой ориентир для Европы, упали на 5,4%, до 69,75 евро за мегаватт/час по состоянию на 07:16 в Амстердаме.

На прошлой неделе цены колебались между ростом и падением, закончив падением на 5,4%.

Байден предупредил в прошлую пятницу, что «российское нападение», в том числе на столицу Киев, возможно в ближайшие дни. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в воскресенье, что Великобритания и США могут запретить российским компаниям торговать фунтами и долларами, если Россия предпримет такую атаку, отмечает агентство.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×