Топ-100 Об оплате налогов Яндекс Такси и Glovo рассказали в Минтруда
  • 08 февраля, 16:28
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 456,98
  • 489,43
  • 6,45

Об оплате налогов Яндекс Такси и Glovo рассказали в Минтруда

В 2023 году предусматривается снижение налоговой нагрузки с 33% до 20%.

Для онлайн-платформ будет введен отдельный налоговый режим в рамках проекта Социального кодекса. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Total.kz.

«Для лиц, осуществляющих трудовую деятельность через онлайн-платформы, такие как Яндекс Такси, Glovo и другие, будет введен специальный налоговый режим. При этом налоговыми агентами предлагается определить операторов онлайн-платформ, которые будут производить соответствующие платежи от имени занятых граждан», — сказала Дуйсенова на правчасе в мажилисе.

По ее словам, действующая в Казахстане система страхования по 5 социальным рискам соответствует международным стандартам и реальным экономическим условиям. Она будет сохранена, но меняется ее целевая задача. Система будет направлена не только на осуществление социальных выплат, а прежде всего на стимулирование легальной занятости для повышения уровня социальной защищенности формально занятых граждан.

«В этих целях вносятся изменения в Налоговый кодекс в части введения единого обязательного платежа для наемных работников малого бизнеса. В следующем году предусматривается снижение налоговой нагрузки с 33% до 20%», — добавила Дуйсенова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×