Топ-100 На 15-25% снижена заработная плата сотрудников Казахстанской вагоностроительной компании
  • 22 июля, 03:10
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

На 15-25% снижена заработная плата сотрудников Казахстанской вагоностроительной компании

Фото: ekvk.kz

Об этом корреспонденту ИА Total.kz рассказали рабочие. На заводе не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

Однако источник в акимате области не отрицал, что Казахстанская вагоностроительная компания находится в сложном положении: «Поймите, все предприятия региона, которые «сидят» на контрактах «Қазақстан Темiр Жолы» переживают не лучшие времена. Да и у самой нацкомпании, думаю, не все так хорошо. Все знают, что из-за экономической ситуации в России у нас существенно снизилась перевалка грузов. Естественно, это отражается на КТЖ, и, естественно, компания начинает экономить. О отказ от новых вагонов – это только вершина айсберга», - заявил собеседник агентства.

А вот что заявили сами рабочие:

- Мы можем производить более двух тысяч вагонов в год. Заказов нет – поэтому стоим. А ведь к нам и Назарбаев приезжал, хвалил нас!

Российский кризис задел все приграничные регионы. Многие казахстанские компании заключали договоры в рублях и теперь терпят убытки – ведь российская национальная валюта серьезно обесценилась.

«Акимат Павлодарской области принял свою, скажем так, антикризисную программу. Мы возим наши компании и в нефтяные регионы, и в Астану, стараемся переориентировать предприятия на наш рынок. Если сейчас они не смогут найти партнеров, то в конце года мы столкнемся с банкротствами крупных компаний региона. Названий говорить не буду, но по годовому отчету будет уже видно, как выросли наши торговые связи в Казахстане», - заключил собеседник.

Сегодня ряд строительных компаний Павлодарской области активно работают над проектами ЭКСПО, еще заключены крупные контракты с предприятиями Мангистауской области.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×