Топ-100 Кешбэк за внутренний туризм планируют ввести в Казахстане
  • 14 апреля, 23:31
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Кешбэк за внутренний туризм планируют ввести в Казахстане

В РК запустили сразу несколько инструментов господдержки предпринимателей в сфере туризма.

В Казахстане планируют ввести кешбэк для туристов, путешествующих внутри страны. Как пишет Телеграм-канал Министерства культуры и спорта РК, по итогам показателей 2022 года зафиксировано рекордное количество внутренних туристов — 8,6 миллиона человек, сообщает Total.kz.

«Внутренний туризм для нас не менее важен, чем привлечение иностранных гостей. Например, уже больше года действует программа Kids Go Free, благодаря которой детям предоставляют бесплатные авиаперелеты по Казахстану. Также планируется введение туристского кешбэка для граждан, путешествующих внутри страны. Мы будем продолжать работу по уже существующим дестинациям и повышению интереса к внутреннему туризму», — отметил вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев.

Ранее в стране запустили сразу несколько инструментов господдержки предпринимателей в сфере туризма. Среди них частичное возмещение затрат бизнеса на строительство туристических объектов и приобретение необходимого оборудования. Это стало возможным благодаря 7 законодательным нормам, инициированным Министерством культуры и спорта.

Так, за строительство и реконструкцию туристических объектов субъекту предпринимательства возмещаются 10% от его затрат. Столько же бизнесмену полагается за строительство объектов придорожного сервиса (гостиницы, АЗС, пункты торговли и питания и т.д.). Кроме того, за приобретение туристических автобусов на 8 и более посадочных мест введена компенсация в размере 25%. В таком же объеме компенсируются затраты на покупку оборудования для горнолыжных курортов. Также субсидируется содержание санитарно-гигиенических узлов (83 000 тенге в месяц).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×