Топ-100 Госрегулирование аграрной сферы пересмотрят в РК
  • 05 октября, 08:32
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Госрегулирование аграрной сферы пересмотрят в РК

На сегодня итоги работы по пересмотру требований сформированы по 7 отраслям.

В правительстве продолжается пересмотр регуляторных актов, содержащих обязательные требования к бизнесу в сфере сельского хозяйства. Работа проходит в рамках внедрения регулирования «с чистого листа». Для пересмотра НПА в сельском хозяйстве создано 7 рабочих групп с участием представителей госорганов и бизнес-сообщества, сообщает Total.kz  со ссылкой на Нацпалату предпринимателей «Атамекен».

Работа ведется по направлениям: ветеринария, защита и карантин растений, деятельность в области рынка зерна, семеноводство, переработка органической и сельхозпродукции, земельные отношения.

«На сегодняшний день итоги работы по пересмотру требований сформированы по 7 отраслям. Но в отрасли земельных отношений продолжается анализ по ряду смежных отраслей в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и норм пожарной безопасности. Однако анализ не затронул сферы охраны лесных угодий, недропользования, строительства, водных ресурсов, особо охраняемых природных территорий», — сообщил на очередном совещании по пересмотру НПА заместитель председателя правления «Атамекена» Тимур Жаркенов.

В 2020 году в своем послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев поручил ввести регулирование «с чистого листа», что изменит основные принципы регуляторной политики.

Пересмотр требований к бизнесу на соответствие базовым условиям новой регуляторной политики начали с пяти отраслей, где работает более 60% от общего числа работников: торговля, сельское хозяйство, общепит/проживание, транспорт.

30 декабря 2021 года принят соответствующий закон по вопросам новой регуляторной политики, который разработан Миннацэкономики совместно с НПП, отечественными и зарубежными экспертами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×