Топ-100 Главу СПК в Кызылорде уволили после скандала с продуктами на свалке
  • 21 июля, 15:24
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Главу СПК в Кызылорде уволили после скандала с продуктами на свалке

Фото: Syrboyi.kz

Видео со свалки было опубликовано в социальных сетях 26 мая.

После скандала с выбросом на свалку 126 тонн продуктов питания в Кызылорде был уволен председатель правления АО «Социально-предпринимательская корпорация «Байконур» Самат Ерниязов, передает корреспондент Total.kz.

Руководителю областного управления сельского хозяйства и земельных отношений Талгату Дуйсебаеву объявлен строгий выговор.

Видео со свалки было опубликовано в социальных сетях 26 мая. В СПК подтвердили ликвидацию  отходов 25 мая, объяснив ее потерей веса продуктов при хранении, что считается естественной убылью. Однако глава региона счел, что это ошибка главы корпорации и потери можно было предотвратить.

«Самат Нурахметович, действительно, этот поступок вызвал недовольство жителей. Зная, что проблема существует уже давно, вам нужно было вместе со своими специалистами рассмотреть способы использования продуктов на складе для других целей. Дождавшись, пока 126 тонн продукции не станет непригодной для использования, они не изыскали альтернативных путей ее утилизации. Это показывает, что вы, как руководитель, не смогли должным образом координировать работу. Среди нас нет места людям, которые не радеют за общие интересы», — сказал аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев.

В акимате сообщили, что будет создана специальная комиссия, которая проверит обстоятельства инцидента. Также поручено выработать соответствующие рекомендации, чтобы в дальнейшем такая ситуация не повторилась.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×