Топ-100 АФМ проверит расходование выделенных для строительства гидросооружений средств
  • 27 мая, 14:20
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

АФМ проверит расходование выделенных для строительства гидросооружений средств

По поручению главы государства правительством, квазигоскомпаниями, предпринимателями, общественными фондами уже выделено свыше 140 миллиардов тенге.

Агентство по финансовому мониторингу проведет мониторинг цен на продукты питания, питьевую воду, лекарства и другие товары в подтопленных районах, сообщает Total.kz.

Также по поручению главы АФМ Дмитрия Малахова будет проведено расходование средств, предназначенных для строительства гидросооружений. Он отметил необходимость обеспечения качественного расследования и оценки тому, куда ушли выделенные деньги.

«Руководителям территориальных департаментов агентства необходимо без вмешательства в деятельность госорганов и хозсубъектов изучить рациональное использование денег для строительства дамб, объектов водоотведения, а также углубления русел рек», — поручил Дмитрий Малахов.

В АФМ напомнили, что по поручению главы государства правительством, квазигоскомпаниями, предпринимателями, общественными фондами уже выделено свыше 140 миллиардов тенге.

Кроме того, превентивная работа будет направлена на противодействие активизации мошенников, объявляющих сборы денег якобы на помощь пострадавшим.

«Особое внимание поручено уделить недопущению роста цен. Для этого будет продолжена работа по мониторингу стоимости продуктов питания, питьевой воды, лекарственных средств и других предметов первой необходимости. В агентстве также не исключают риски спекуляции с ценами на строительные материалы. Борьба с выявленными фактами будет проводиться с использованием аналитических инструментов», — добавили в агентстве. 

В завершение председателем АФМ поручено активизировать работу с местными исполнительными органами по недопущению необоснованного завышения цен и разработать предложения по исключению возможных манипуляций.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×