Топ-100 29 октября объявлен днем общенационального траура
  • 26 февраля, 16:25
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

29 октября объявлен днем общенационального траура

Фото: vse42.ru

В шахте остаются 23 горняка, погиб 21 человек. 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил, что 29 октября будет объявлен днем общенационального траура, сообщает Total.kz.

Президент встретился с семьями и родственниками горняков, погибших в результате трагедии, и выразил им соболезнования. Он подчеркнул, что будут выяснены обстоятельства аварии и оказана необходимая помощь по спасению горняков и семьям пострадавших и погибших.

Напомним, 28 октября 2023 года в 02:33 на шахте имени Костенко в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте находились 252 шахтера.

По информации акимата Карагандинской области, в больницы имени профессора Х. Ж. Макажанова доставлены 18 человек. 15 человек госпитализированы в клинику Х. Ж. Макажанова на юго-востоке с отравлением угарным газом, у одного отравление угарным газом тяжелой степени, у остальных  легкой и средней степени. Двое находятся в клинике Х. Ж. Макажанова в Михайловке: один из них в тяжелом состоянии в реанимации, другой в отделении травматологии после операции. В стационар госпитализированы 17 человек, один человек отпущен домой на амбулаторное лечение.

В шахте остаются 23 горняка. Тела 21 шахтера обнаружены.

Предварительная причина ЧП, по версии АО «АрселорМиттал Темиртау», взрыв газометана в лаве.

Глава государства поручил прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией «АрселорМиттал Темиртау» и оказать всю необходимую помощь семьям шахтеров.

Правительством достигнута предварительная договоренность с акционерами АО «АрселорМиттал Темиртау» и завершается оформление сделки по передаче права собственности на предприятие в пользу Республики Казахстан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×