Топ-100 Взятку в 20 тысяч долларов предлагала директор спиртзавода Шымкента сотруднику АФМ
  • 13 июля, 12:13
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Взятку в 20 тысяч долларов предлагала директор спиртзавода Шымкента сотруднику АФМ

Более 80 тонн неучтенного спирта планировалось реализовать через подпольное производство.

Факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности по производству неучтенного спирта в объеме более 81 тонны выявлен Агентством по финансовому мониторингу в ходе проверки деятельности спиртзавода Шымкента, сообщает Total.kz.

Неучтенный спирт реализовывали лицам, занимающимся подпольной деятельностью по производству суррогатной алкогольной продукции.

«В рамках исполнения плана по противодействию теневой экономике установлены обстоятельства незаконной отгрузки неучтенного спирта в праздничные и выходные дни (суббота и воскресенье), что повлекло нарушение правила хранения и реализации этилового спирта (приказ МФ РК от 20.02.2015г. «Об утверждении правил хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта»). С целью ухода от уголовной ответственности изобличена руководитель данного спиртзавода, которая предлагала должностному лицу департамента АФМ Шымкента взятку в сумме 20 тысяч долларов единоразово и 1 миллиона тенге ежемесячно, за общее покровительство, связанной с незаконной реализацией спирта и непривлечения к уголовной ответственности», — уточнили в АФМ.

С санкции суда подозреваемая заключена под стражу. Расследование продолжается.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×