Топ-100 Внести поправки в налоговое законодательство поручил Мамин
  • 22 октября, 12:20
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Внести поправки в налоговое законодательство поручил Мамин

Фото: Тенгриньюс

До 1 марта МНЭ РК внесет законодательные поправки по поддержке МСБ.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил до 1 марта внести поправки в налоговое законодательство по дополнительным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, передает корреспондент Total.kz.

«На недавнем заседании Высшего совета по реформам были презентованы дополнительные меры по поддержке МСБ в новых реалиях. Предлагаемые изменения позволят вовлечь в официальную занятость до 500 тысяч наемных работников, снизить нагрузку на фонд оплаты труда, упростить порядок исполнения налоговых обязательств и привлечь новые инвестиции в экономику республики», – сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

По данному вопросу отдельное поручение получило Министерство национальной экономики.

«В этой связи поручаю Министерству Нацэкономики совместно с заинтересованными госорганами до 1 марта текущего года подготовить необходимые поправки в налоговое законодательство для их реализации уже в текущем году», – поручил премьер.

По словам Аскара Мамина, остается актуальным вопрос декларирования и расхождения в таможенной статистике между странами-партнерами.

«Поэтому в рамках поручения главы государства Министерству финансов РК совместно с заинтересованными госорганами и НПП «Атамекен» необходимо до конца марта разработать и внести в правительство подходы по Комплексному плану противодействия нелегальному торговому обороту на границе», – добавил Мамин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.