Топ-100 Владельцы «Риддер ТЭЦ» готовы продать предприятие государству
  • 25 февраля, 05:58
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Владельцы «Риддер ТЭЦ» готовы продать предприятие государству

Ранее сделка-продажа объекта оказалась невозможной по причине крайне невыгодных условий.

Руководство компании открыто обратилось к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову с предложением о реализации теплоэлектростанции, сообщает YK-news.

Компания ТОО «RNGK» приобрела АО «Риддер ТЭЦ» в январе.

«На сегодняшний день у предприятия имеется кредиторская задолженность перед поставщиками угля, мазута, организациями, выполнявшими ремонтные работы, за электроэнергию. Также наряду с этим имеются неисполненные обязательства перед третьими лицами. Ввиду изложенного сообщаем, что данным письмом мы выражаем свое согласие о реализации данного объекта в государственную собственность и в случае вашей заинтересованности готовы обсудить условия данного предложения», — передает Astana.TV обращение директора ТОО «RNGK» Виталия Шарова к акиму области.

Отметим, 12 апреля в ходе пресс-конференции Даниал Ахметов сообщал, что подан иск в адрес управляющей компании на сумму 2,7 миллиарда тенге.

«Мы двинулись по пути, который позволит нам в счет имеющейся задолженности наложить арест на имущество и перевести его в коммунальную собственность. Это долгий путь, но мы по нему пошли. Я знаю, что к середине сентября мы приведем эту станцию в порядок. Мы подбираем руководителей, инженеров и понимаем, что нужно сделать для того, чтобы станция работала», — отметил глава региона. 

Без судебных тяжб перевод объекта на баланс государства был бы невозможен, так как собственник не выказывал соответствующего волеизъявления. А провести отчуждение имущества без согласия владельца не позволял ни один существующий ныне закон.

Сделка купли-продажи, которую власти рассматривали в самом начале, оказалась невозможной по причине крайне невыгодных условий, которые выставили нынешние владельцы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×