Топ-100 В Казахстане станет обязательным оформление СНТ при импорте и экспорте зерна
  • 24 мая, 12:49
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,03
  • 480,38
  • 4,91

В Казахстане станет обязательным оформление СНТ при импорте и экспорте зерна

По экспортно-импортным операциям во взаимной торговле со странами ЕАЭС перенос срока обязательного оформления СНТ не предусмотрен.

Обязательное оформление сопроводительных накладных при импорте и экспорте зерна и отдельных видов зерновых культур вводится в Казахстане, сообщает «АПК Новости».

По данным ведомств государственных доходов, 10 февраля 2023 года вводится обязательное оформление сопроводительных накладных на товар (СНТ) при импорте и экспорте зерна и отдельных видов зерновых культур.

Согласно приказу заместителя премьер-министра – министра финансов Республики Казахстан от 22 ноября 2022 года пилотный проект по добровольному оформлению СНТ на зерно и зернопродукты заканчивается 10 февраля 2023 года.

По другим товарным позициям обязательное оформление СНТ вступает в силу по завершении пилотного проекта с 1 апреля 2023 года, при этом по экспортно-импортным операциям во взаимной торговле со странами ЕАЭС перенос срока обязательного оформления СНТ не предусмотрен.

Необходимо отметить, что при вступлении в силу обязательного оформления СНТ предусмотрена административная ответственность за непредставление СНТ и несоответствие сведений в СНТ фактически перевозимому грузу.

Непредставление либо несвоевременное представление СНТ, несоответствие наименования, недостоверное отражение объема товаров в СНТ влечет штраф от 5 до 30 МРП в зависимости от субъекта предпринимательства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×