Топ-100 Цены на нефть пошли на снижение в рамках коррекции
  • 18 мая, 13:22
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 432,79
  • 453,35
  • 6,73

Цены на нефть пошли на снижение в рамках коррекции

В целом ситуация на рынке способствует росту цен на нефть.

Мировые цены на нефть опускаются в понедельник днем после утреннего некоторого удорожания и роста за предыдущую неделю на 5%, но это может стать лишь коррекцией при сохранении позитивных факторов, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков, сообщает «Прайм».

По состоянию на 17 января цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent опускается на 0,28%, до 85,82 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,08%, до 83,23 доллара.

За минувшую неделю нефть подорожала на 5% за Brent и на 6% — по марке WTI. Причем это уже четвертая неделя непрерывного роста. Теперь, когда цены на нефть находятся на максимальных уровнях с осени, инвесторы решили зафиксировать прибыль. При этом аналитики полагают, что в целом ситуация на рынке способствует росту цен на нефть.

«Есть устойчивое убеждение, что спрос будет продолжать превышать предложение. Холодная зима в США — один из основных факторов спроса. «Омикрон» и надежды на то, что быстрый рост числа случаев заражения скоро пойдет на спад, тоже способствуют росту цен на нефть», — цитирует агентство Bloomberg аналитика PVM Oil Associates Ltd. Тамаша Варгу (Tamas Varga).


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×