Топ-100 Самые коррумпированные компании в Китае и Норвегии
  • 28 февраля, 03:17
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 448,89
  • 487,09
  • 4,89

Самые коррумпированные компании в Китае и Норвегии

Однозначным лидером рейтинга стал норвежский нефтяной концерн Statoil

Исследование, проведенное экспертами Transparency International (TI), свидетельствует о том, что самый коррумпированный из 105 крупнейших концернов в мире находится в Китае, пишет InoPressa со ссылкой на Tages anzeiger.

Специалисты TI выставили в этом году банкам и страховым корпорациям плохие оценки, говорится в статье. В своем исследовании эксперты анализировали и сравнивали антикоррупционные программы 105 крупнейших концернов мира, оценивая их по 10-балльной шкале.

Как отмечает швейцарское издание, из местных банков самый низкий результат в 5,1 пункта набрал Credit Suisse, продемонстрировав самую низкую готовность к открытости. Самый лучший результат - 6,5 пункта - показал Novartis.

«Международные компании, - заявил управляющий директор TI Кобус де Свардт, - остаются центральной частью проблемы коррупции по всему миру». Однако, в общем и целом, согласно результатам исследования, в мире наметился прогресс.

Однозначным лидером рейтинга стал норвежский нефтяной концерн Statoil, набравший 8,3 из 10 пунктов. Завершает список Банк Китая, набравший 1,1 пункт. Не блещут результатами и Google с Apple (2,9 и 3,2 пункта соответственно).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×