Топ-100 Проработать отсрочки по кредитам МСБ поручил Токаев
  • 29 октября, 03:30
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Проработать отсрочки по кредитам МСБ поручил Токаев

Нацбанку поручено проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил проработать возможность отсрочки платежей по кредитам малого и среднего бизнеса, сообщает Total.kz.

«Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку поручаю проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики», — сказал Токаев на совещании по противодействию распространению коронавируса.

Президент считает, что если правительство улучшит ситуацию с пандемией, то можно будет начать снимать ограничения в работе субъектов МСБ.

«Имея в виду, что правительство все же сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему, в первую очередь путем массовой вакцинации уже в апреле, с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг», — сказал Токаев.

По словам президента, нужно ускорить использование цифровых решений, что позволит сохранить мобильность населения в условиях карантинных ограничений. Он отметил, что цифровой мониторинг поможет обеспечить стабильность ведения бизнеса, особенно в сфере услуг и ритейла.

«Масштабирование проекта ASHYQ — задача не только бизнеса. Правительству предстоит обеспечить расширение и активное внедрение системы. Важно также создать соответствующую нормативную базу», — подчеркнул президент.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.