Топ-100 Потери добычи нефти в Актюбинской и Атырауской областях составили 16 тысяч тонн — Минэнерго
  • 30 мая, 22:08
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Потери добычи нефти в Актюбинской и Атырауской областях составили 16 тысяч тонн — Минэнерго

На данный момент в ряде нефтедобывающих предприятий приостановлены работы 634 скважин.

В результате паводковой ситуации в Актюбинской и Атырауской областях общие потери добычи нефти составили 16 тысяч тонн, сообщили в Министерстве энергетики, передает корреспондент Total.kz.

«В результате паводковой ситуации в стране в ряде нефтедобывающих предприятий Актюбинской и Атырауской областей были приостановлены работы 634 скважин, а общие потери добычи нефти составили 16 тысяч тонн», — проинформировали в министерстве. 

По информации ведомства, восстановлены работы 141 скважины, при этом все еще приостановлена добыча на 493 скважинах, из них: в Актюбинской области приостановлены 489 скважин (АО «СНПС — Актобемунайгаз» 440 скважин, АО «КМК Мунай» 25 скважин, ТОО «Фирма Ада Ойл» 24 скважины) и в Атырауской области приостановлены четыре скважины (АО «Эмбамунайгаз» три скважины, TOO «5A Ойл» одна скважина).

На сегодняшний день ведутся работы по восстановлению, откачке воды насосным оборудованием и агрегатами, засыпке грунтом, обесточиванию и герметизации скважин. Производится помощь по сооружению новых и укреплению существующих противопаводковых обвалований в населенных пунктах, работы по поднятию и ремонту дамб.

Отмечается, что создан и действует оперативный штаб Атырауского НПЗ в целях организации оперативной работы по противопаводковым мероприятиям и взаимодействию с местными исполнительными органами. Заранее проведены противопаводковые мероприятия, в том числе уборка снега, откачка и очистка производственной канализации, укрепление и восстановление противопаводковых валов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×