Топ-100 Паводки в Казахстане: министр торговли обратился к ритейл-компаниям
  • 25 мая, 09:10
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Паводки в Казахстане: министр торговли обратился к ритейл-компаниям

Фото: ramns

Министр торговли и интеграции встретился с представителями торговых сетей.

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев провел встречу с представителями более 20 торговых сетей республиканского значения. Из-за сложной ситуации в Атырауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, глава ведомства призвал крупные ритейл-компании проводить ежедневный мониторинг по наличию запасов продовольствия, сообщает Total.kz.

«Четыре региона требуют повышенного внимания. Нам важно обеспечить в этих регионах стабильность поставок основных товаров первой необходимости, предотвратить возможный необоснованный рост цен. Есть алгоритм действий с местными исполнительными органами и нашими территориальными подразделениями для оперативной переброски складских запасов. Прошу оперативно информировать нас о запасах продовольствия», — обратился к присутствующим Арман Шаккалиев.

Он также отметил, что правительством прорабатывается механизм возмещения ущерба торговым объектам, пострадавшим во время паводков. На сегодняшний день таких 71.

В свою очередь ритейл-компании, имеющие в затопленных областях свои торговые точки, сообщили, что никаких проблем с поставками и нехваткой продовольствия на текущий момент нет. Товарные запасы увеличены, работа идет в штатном режиме. В Атырауской области уже отработана схема релокации продовольствия. Необходимый товарный запас имеется также в Западно-Казахстанской и Акмолинской области — здесь поставка продовольствия идет бесперебойно.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×