Топ-100 Окончен очередной процесс по порче базовых станций Tele2
  • 24 июня, 02:51
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Окончен очередной процесс по порче базовых станций Tele2

Европейский оператор-дискаунтер Tele2 сообщает о завершении еще одного судебного процесса в Суде №2 города Актобе

Европейский оператор-дискаунтер Tele2 сообщает о завершении еще одного судебного процесса в Суде №2 города Актобе, Актюбинской области по факту кражи телекоммуникационного оборудования с базовых станций, повлекшее снижение качества оказываемых сотовым оператором услуг.
Судебный процесс в отношении Бактыбаева А.С.по факту кражи завершен в г. Актобе. Осужденный был задержан сотрудниками компании с поличным в момент кражи.  Судом установлено, что Бактыбаев А.С. выкрал силовой кабель с базовой станции сотового оператора Tele2 в городе Актобе,  тем самым приводя её в нерабочее состояние.
Выход из строя ряда оборудования негативным образом отразился на работе сети и повлек за собой снижение качества оказываемого сервиса, появление сбоев в отдельных районах города Актобе. Необходимо отметить, что осужденный Бактыбаев являлся сотрудником подрядной организации монтировавшей базовые станции для Tele2, следовательно, в силу своих должностных обязанностей знал, какие именно последствия повлекут его действия.

Суд признал Бактыбаева А.С. виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.
Напомним, в начале текущего года в ряде областей страны были зафиксированы факты целенаправленной порчи оборудования оператора Tele2, что сказалось на качестве оказываемого сервиса. По заявлению компании по данным фактам был возбужден ряд уголовных дел, в том числе в г.Астана, Талгарском районе Алматинской области, г.Кокшетау Акмолинской области и г.Актобе Актюбинской области. По ряду дел уже установлены виновные, которые были осуждены и отбывают наказание в установленном законе порядке.
Компания продолжит политику непримиримости в отношении подобных преступных действий и намерена предпринять все необходимые законные меры в целях уличения и наказания лиц, виновных в кражах в других регионах страны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×