Топ-100 Нововведения по утилизации отходов утвердили в Минэкологии РК
  • 03 марта, 00:32
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Нововведения по утилизации отходов утвердили в Минэкологии РК

С 4 февраля «Жасыл даму» будет принимать заявки от предпринимателей.

Правила выплат за сбор, транспортировку и переработку отходов РОП утвердили в Минэкологии, сообщает Total.kz со ссылкой на Otyrar.

Их опубликовали, но в силу они вступят только в феврале. Новшества прописывают обязательства компаний по транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств. Правда, эти правила не касаются транспортных средств.

Акционерное общество «Жасыл даму» будет принимать заявки от предпринимателей, которые собирают и перерабатывают отходы упаковок, такие как пластик, стекло, бумага, картон, металл и комбинированные материалы; и автокомпоненты — это шины, масла и аккумуляторы, а также отходы электронного и электрического оборудования. Эти отходы нельзя просто отправить на свалку. Они требуют дополнительных затрат на сбор, переработку, утилизацию, чтобы не наносить вред окружающей среде. Эти затраты призван покрывать утилизационный сбор.

«С 4 февраля мы начнем принимать заявки от сборщиков и переработчиков РОП, заключать договоры, и пойдут выплаты. Надо сказать, что на согласовании находятся ставки, они утверждаются правительством, за каждую тонну отходов, и к этому времени должны быть утверждены ставки», — говорит Сабит Кашкимбаев, директор департамента АО «Жасыл даму».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×