Топ-100 Новый пакет поддержки МСБ разработали в Миннацэкономики
  • 24 октября, 12:00
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Новый пакет поддержки МСБ разработали в Миннацэкономики

В рамках комплексного плана Миннацэкономики предусмотрено более 60 мер поддержки.

Новый пакет поддержки МСБ разработан совместно с НПП «Атамекен», сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает корреспондент Total.kz.

«С 1 апреля 2021 года по 1 июля 2021 года будут предоставлены отсрочки по уплате налогов из фонда оплаты труда в пострадавших отраслях. На основе опроса более 50 тысяч субъектов предпринимательства, проведенного НПП «Атамекен», подготовлен новый пакет мер для поддержки МСБ», — сообщил Асет Иргалиев. 

Он напомнил, что из-за пандемии правительством принят ряд мер налогового стимулирования бизнеса, а именно с 1 января 2020 года действует освобождение на три года от налога на доходы субъектов микро- и малого предпринимательства, применяющих специальные налоговые режимы. С 1 января 2021 года введен новый специальный режим розничного налога со ставкой 3% от полученного дохода в пострадавших отраслях. 

На сегодня, по словам Иргалиева, в рамках актуализированного комплексного плана по восстановлению экономического роста предусмотрено более 60 мер поддержки. В частности, снижение нагрузки на бизнес, в том числе ряд налоговых льгот и облегчение налогового администрирования, облегчение доступа предпринимателей к финансированию, доступ к рынкам спроса.

«Указанное направление включает в себя меры, направленные на облегчение доступа к госзакупкам и к закупкам квазигосударственного сектора, в том числе внедрение механизма поддержки отечественных товаропроизводителей по малозначительным госзакупкам», — объяснил министр.

Он добавил, что в новых экономических условиях разрабатывается новая регуляторная политика, направленная на создание максимально благоприятных и стимулирующих условий для оживления предпринимательской деятельности и привлечения частного капитала.

«Чтобы кардинально снизить нагрузку на бизнес, создать оптимальную и эффективную систему регулирования, формируются новые способы регулирования бизнеса с «чистого листа», — отметил глава МНЭ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.