Топ-100 NCOC возобновляет работу месторождения Кашаган в Казахстане
  • 26 февраля, 16:45
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

NCOC возобновляет работу месторождения Кашаган в Казахстане

Фото: zakon.kz

Компания возобновляет работу на казахстанском месторождении Кашаган на Каспии после ремонта.

Консорциум North Caspian Operating Company (NCOC), разрабатывающий крупное нефтяное месторождение Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря, возобновил эксплуатацию производственных объектов после планово-предупредительного ремонта, говорится на сайте консорциума, сообщает Total.kz.

Компания NCOC успешно завершила планово-предупредительные ремонтные работы на морских и наземных производственных объектах месторождения Кашаган. Во время полной остановки производства компания NCOC провела необходимые техническое обслуживание и инспекции, и реализовала ряд проектов в целях повышения безопасности и надежности производственных операций.

Более 10 000 человек, в основном граждане Казахстана, были задействованы для безопасного выполнения этих масштабных мероприятий в установленные сроки.

«Данные планово-предупредительные ремонтные работы представляют собой важный этап для NCOC, так как позволяют обеспечить целостность активов, надежность и увеличение наших производственных мощностей... Я хотел бы выразить благодарность всем участникам: нашим подрядчикам, акционерам и государственным органам за поддержку и объединение усилий, направленных на безопасную и успешную реализацию этого важного проекта», — отметил управляющий директор NCOC Оливье Лазар.

После завершения работ компания NCOC постепенно возобновила эксплуатацию морских и наземных производственных объектов, с открытием скважин и переводом производственных систем в штатный режим работы. Далее компания NCOC продолжит наращивать объемы добычи, уделяя первостепенное внимание вопросам безопасности и стабильности производства.

Геологические запасы Кашагана оцениваются в 4,8 миллиарда тонн нефти. Общие нефтяные запасы составляют 38 миллиардов баррелей, из них извлекаемые — около 10 миллиардов, запасы природного газа — более 1 триллиона кубометров. В проекте его разработки принимают участие компании «Казмунайгаз», Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total, Inpex и CNPC.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×