Топ-100 Н. Назарбаев: В «Самрук-Казыне» должен остаться целевой бизнес
  • 03 марта, 00:10
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Н. Назарбаев: В «Самрук-Казыне» должен остаться целевой бизнес

Фото: bnews.kz

Президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что в структуре фонда должен остаться только целевой бизнес

В ходе форума трансформации АО «Самрук-Қазына» президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что в структуре фонда должен остаться только целевой бизнес, а вспомогательные функции должны осуществлять малый и средний бизнес, передает корреспондент BNews.kz.
«Его национальной задачей является развитие малого и среднего бизнеса, по которому государство усиленно работает. Мы создали все условия для МСБ и для индустриализации. Мы подводим все коммуникации предприятиям, мы отменяем налоги на десять лет на прибыль, землю, создаем всю инфраструктуру. Государство субсидирует процентную ставку, отменяет все проверки и снижает налоги - все то, что мешает этим компаниям. Теперь наша задача развить этот сектор, к 2050 году вклад МСБ в ВВП должен достичь 50%, сегодня мы пока не достигли 25%», - отметил Н. Назарбаев. 
По словам главы государства, АО «Самрук-Қазына» не должно оставаться в стороне. 
«Фонду необходимо создавать условия для МСБ вокруг каждой из своих компаний. Трансформация создает условия для этих задач, так как в фонде должны остаться только целевой бизнес, а вспомогательные функции может и должен осуществлять МСБ», - пояснил Н. Назарбаев.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×