Топ-100 Медведев: В ЕАЭС будут равные условия для конкуренции
  • 23 июня, 23:53
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Медведев: В ЕАЭС будут равные условия для конкуренции

Фото: positime.ru

Вхождение в союз позволит странам-участницам стать более устойчивыми в макроэкономическом плане, сказал российский премьер

Ожидаемое подписание в конце мая договора о Евразийском экономическом союзе Россией, Белоруссией и Казахстаном позволит лучше использовать потенциал экономик трех стран. Такое заявление сегодня сделал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА «Интерфакс-Казахстан».        

«Надеюсь, появятся новые возможности для людей и для бизнеса, который работает на территориях трех стран. Сократятся, надеюсь, барьеры во взаимной торговле, будут созданы равные условия для конкуренции», - сказал Медведев в среду на заседании правительства РФ.       

По его словам, «все это позволит нам стать более устойчивыми в макроэкономическом плане и лучше использовать интеграционный потенциал экономик».       

Премьер сообщил, что на конец мая запланировано подписание президентами трех стран договора о Евразийском экономическом союзе. Проект договора рассматривается на заседании правительства РФ.         

«Была проведена сложная объемная работа по кодификации договорной базы Таможенного союза, Единого экономического пространства. Она была приведена в соответствие с правилами ВТО», - подчеркнул глава правительства РФ.       

Дмитрий Медведев сказал, что поиск компромисса продолжался до самого последнего периода, в переговорный процесс были вовлечены президенты, главы правительств и кабинеты министров России, Белоруссии и Казахстана.          

По мнению Медведева, благодаря этому удалось обеспечить создание правовых рамок для полноценного единого рынка.        

«Хотя будут действовать переходные периоды, которые необходимы для адаптации наиболее чувствительных отраслей, но ни одно интеграционное объединение без переходного периода не обходилось. Мы двигаемся гораздо быстрее, чем многие другие интеграционные объединения, которые существуют на нашей планете», - заявил российский премьер.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×