Топ-100 Казахстан расширяет экспорт сельхозпродукции в Узбекистан
  • 15 августа, 15:21
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Казахстан расширяет экспорт сельхозпродукции в Узбекистан

На сегодня в экспорте продукции участвуют 56 казахстанских предприятий.

Дополнительные 19 казахстанских производителей животноводческой продукции получили право на экспорт в Узбекистан. Договоренности достигнуты в ходе визита министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева в Ташкент. Таким образом, в настоящее время в Реестр Узбекистана включены 56 казахстанских предприятий, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

На встрече с представителями Министерства сельского хозяйства Узбекистана стороны закрепили намерения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. По итогам предоставления узбекской стороне полного обзора системы ветеринарии Казахстана, под гарантию ветеринарной службы еще 19 производителей животноводческой продукции получили право на экспорт.

В Ташкенте с 4 по 6 июля проходит Тюркский Агро-Форум, совещание министров сельского хозяйства государств — членов Организации Тюркских Государств (ОТГ) и Организации Экономического Сотрудничества. Выступая на совещании, министр отметил заинтересованность Казахстана в увеличении экспорта отечественной продукции. 

«На сегодня у Казахстана имеются возможности существенного наращивания экспортных поставок сельхозпродукции в страны ОТГ. Мы также заинтересованы в увеличении поставок товаров глубокой переработки», — сказал глава Минсельхоза.

В Организацию тюркских государств входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция, Узбекистан. Венгрия и Туркменистан являются странами-наблюдателями.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×