Топ-100 Как субсидируются птицеводы в Казахстане
  • 03 марта, 00:19
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Как субсидируются птицеводы в Казахстане

Озвучен механизм субсидирования казахстанских птицеводов.

Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин ответил на депутатский запрос касательно создания племенных репродукторов в птицеводстве по два в северном и южном регионах, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодняшний день конкурентные прародительские и родительские стада кроссов птиц мясного и яичного направления завозятся в республику по инициативе птицефабрик — представителей бизнеса. Таким образом, создание племенных репродукторов в птицеводстве, производящих племенной и финальный материал для промышленных птицефабрик, является прерогативой бизнеса. В свою очередь со стороны государства в рамках правил субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства, для развития племенного птицеводства оказываются поддержка в виде субсидирования на приобретение племенного суточного молодняка родительской/прародительской формы мясного направления и финальной формы яичного направления», — сообщил Жумангарин в своем ответе.

Кроме того, в рамках правил субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса, при инвестиционных вложениях предусмотрены паспорта проектов по «Созданию и расширению племенного репродуктора первого и второго порядка в птицеводстве», «Созданию и расширению объектов для производства мяса птицы мощностью от 20 тысяч тонн в год», «Расширению яичных птицефабрик с увеличением производственной мощности от 50 миллионов яиц» с долей возмещения инвестиционных вложений 25%.

«Таким образом, государством в виде субсидирования оказываются все необходимые меры поддержки на развитие племенного птицеводства, в том числе на создание племенных репродукторов 1-го и 2-го порядка», — добавил зампремьера.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×