Топ-100 Глава МЦРИАП озвучил сумму сделки по покупке Tele2 и ALTEL
  • 25 июля, 23:17
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Глава МЦРИАП озвучил сумму сделки по покупке Tele2 и ALTEL

По плану есть обязательства по строительству базовых станций и установке станций 5G.

Катарский инвестор Power International Holding заплатит свыше 1 миллиарда долларов для покупки ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», сообщил на брифинге в правительстве министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Жаслан Мадиев, передает корреспондент Total.kz. 

«Приход нового катарского инвестора — это очень важная инициатива. Это новые инвестиции, расширение инвесторской базы путем привлечения нового имени, это повышение  конкуренции на рынке, так как в частный сектор приходит новый мобильный оператор. Сумма сделки 1,1 миллиарда долларов», — сообщил Мадиев, отвечая на вопросы СМИ.

По его словам, по плану данного мобильного оператора есть обязательства по строительству базовых станций, установлению базовых станций 5G, чтобы усилить конкуренцию и повысить качество связи.

Он напомнил, что Казахстан по многим направлениям является технологическим хабом в регионе, поэтому приход нового инвестора считают большим и положительным знаком. 

Также министр прокомментировал, как изменится качество связи после прихода нового инвестора. 

«Конкуренция — это однозначно лучшая мера. Тарифы на связь и интернет с 2017 года не регулируются. Если наблюдается ценовой сговор, то есть соответствующий орган, который занимается проверкой этих частных случаев. Мы, как министерство, в случае необходимости обращаемся к ним. Поэтому предсказывать что-либо неправильно. Мы лишь делаем предположение, что качество улучшится в свободном рынке, и мы все сможем это наблюдать», — заключил Мадиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×