Топ-100 Garmin заплатила «многомиллионный» выкуп хакерам — СМИ
  • 17 июня, 14:44
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Garmin заплатила «многомиллионный» выкуп хакерам — СМИ

Garmin заплатила хакерам за восстановление доступа к собственным системам.

Чтобы вернуть доступ к внутренним файлам и системам после хакерской атаки, компания Garmin через посредника заплатила преступникам «многомиллионный выкуп», сообщает Sky News.

Чтобы договориться с взломщиками, Garmin обратилась к специалистам по кибербезопасности, однако те отказались сотрудничать с хакерами, опасаясь санкций со стороны американских властей. Преступники атаковали системы Garmin с помощью вируса-шифровальщика WastedLocker, утверждают источники Sky News в сфере безопасности. В конце июля телеканал сообщил, что компания заплатила за программу-дешифровщик, чтобы восстановить работу своих сервисов.

Эксперты компаний Fox-IT и MalwareBytes писали, что вирус просит от 500 тысяч долларов до 10 млн долларов в биткоинах. Источник утверждает, что во взломе подозревают хакерскую группировку из России Evil Corp, которая находится под санкциями США. Из-за опасения попасть под санкции Garmin не смогла заплатить им напрямую.

Garmin попросила помощи у компании Arete IR, которая заявила, что связи между вирусом WastedLocker и российской компанией не доказаны.

23 июля онлайн-сервисы, сайт и системы связи Garmin оказались недоступны, компания смогла частично восстановить доступ 27 июля. Она подтвердила, что перенесла кибератаку. Некоторые сотрудники сообщали, что работу систем нарушил вирус-вымогатель WastedLocker.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×