Топ-100 Бизнес прочувствует это «на своей шкуре» — Баталов
  • 28 марта, 15:31
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 458,87
  • 493,84
  • 6

Бизнес прочувствует это «на своей шкуре» — Баталов

Фото: Atameken

В работу по пересмотру требований, по его словам, было вовлечено более 100 экспертов из бизнес-сообщества.

Кардинально пересмотрены абсурдные и устаревшие требования к бизнесу, заявил на заседании правительства глава президиума НПП «Атамекен» Раимбек Баталов, передает корреспондент Total.kz.

«Проведенная работа по регулированию с чистого листа, действительно, была уникальной возможностью кардинально пересмотреть весь массив регулирования. Были выявлены все абсурдные, устаревшие, дублирующие требования. Наконец-то, был сформирован исчерпывающий перечень регуляторных актов и требований в отношении бизнеса. И это бизнесом было воспринято положительно», — проинформировал Раимбек Баталов.

В работу по пересмотру требований, по его словам, было вовлечено более 100 экспертов из бизнес-сообщества.

Также, как уточнили в НПП, разработаны правила формирования государственными органами системы оценки и управления рисками, формы проверочных листов и правила ведения реестра обязательных требований в сфере предпринимательства.

Глава президиума уточнил, что реестр только месяц как работает, поэтому идет дошлифовка.

«Вот мы с МЦРИАП сейчас дорабатываем, и, важно, чтобы технические вопросы мы доработали. Как только это будет доработано, я уверен, что бизнес прочувствует это, как говорится, «на своей шкуре», — заключил Баталов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×