Топ-100 Все ограничения для туристов снял Таиланд
  • 05 декабря, 12:49
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Все ограничения для туристов снял Таиланд

Для масочного режима сделано исключение.

С 1 октября Таиланд отменяет режим чрезвычайного положения в связи с пандемией COVID-19, введенный в действие в марте 2020 года, и снимает все оставшиеся въездные ограничения, сообщает РИА «Новости».

Режим ЧП действовал в государстве до 23.59 пятницы по местному времени.

Решение о том, что режим ЧП и связанные с ним ограничения полностью отменяются с субботы, было принято властями Таиланда 23 сентября. Этим же решением с 1 октября коронавирус в стране считается эндемической инфекцией, по статусу он приравнен к обычному гриппу.

Для масочного режима сделано исключение. Он отменен на всей территории Таиланда, но может продолжать действовать в общественном транспорте по решению или рекомендации властей регионов или администраций транспортных компаний, оперирующих городскими и междугородними автобусами, железными дорогами и метро. В столице государства Бангкоке пока рекомендовано ношение масок в общественном транспорте.

С субботы прибывающие в Таиланд пассажиры авиарейсов и туристы, которые пересекают сухопутные и морские границы страны, уже не обязаны предоставлять отрицательные результаты тестов на COVID-19. Для лиц, больных коронавирусом без симптомов или с легкими симптомами, отменили самоизоляцию по прибытии в Таиланд. Сам факт инфицированности инфекцией, как и наличия или отсутствия сертификатов вакцинации против COVID-19, теперь не влияют на возможность въезда в Таиланд.

Также с 1 октября действует указ о временном продлении сроков пребывания по безвизовому въезду для иностранцев, имеющих на него право.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×