Топ-100 Выезды на закрытые трассы грозят водителям крупными штрафами в РК
  • 30 мая, 17:33
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 444,45
  • 476,27
  • 5,56

Выезды на закрытые трассы грозят водителям крупными штрафами в РК

В прописанном постановлении также прописана возможность ареста на 15 суток.

В связи с ухудшением погодных условий и объявлением штормового предупреждения дорожные службы просят водителей не пренебрегать мерами безопасности и не выезжать на закрытые трассы, сообщает Total.kz.

Ранее ответственность за нарушения выезда на заснеженные дороги была на дорожной полиции, которая неоднократно предупреждала водителей не нарушать запрета на движение по таким участкам дорог.

В октябре 2022 года было выпущено постановление правительства «Об утверждении Правил прекращения или временного ограничения движения транспортных средств на дорогах», обязывающее наказывать водителей, игнорирующих предупреждение о закрытии дорог и отправляющихся в путь в непогоду.

Нарушителей полагается привлекать к ответственности по статье 667 КоАП РК. За неповиновение сотрудникам полиции, перекрывающим выезд на трассы, гражданам грозит на первый раз штраф в размере 30 МРП, или 91 890 тенге в 2022 году, либо арест на срок до 15 суток. В случае повторного нарушения в течение года — арест от 15 до 20 суток. Тем, кого арестовывать нельзя (инвалидов и т.д.), — штраф до 50 МРП, или 152 150 тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×