Топ-100 Переселить живущих возле рудника людей могут в Павлодарской области
  • 23 апреля, 21:34
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Переселить живущих возле рудника людей могут в Павлодарской области

Фото: МЧС

Проведено геосканирование территории Майкаинского подземного рудника на наличие пустот.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр рассказал об обследовании горных выработок в Павлодарской области, передает корреспондент Total.kz.

«В целях проведения детального обследования горных выработок АО «Майкаинзолото» совместно с ТОО «СоюзГеоМех» проведено геосканирование территории Майкаинского подземного рудника на наличие пустот. В настоящее время формируется соответствующий отчет», — написал Скляр в своем ответе на депутатский запрос.

Вместе с тем, по его словам, для оценки возможных рисков от ранее отработанных пространств АО «Майкаинзолото» подготовлено техническое задание, планируется объявление конкурса на проведение научно-исследовательской работы.

«Сроки исполнения указанных мероприятий — 30 марта 2024 года. Вместе с тем по окончании поисково-спасательных работ акиматом Павлодарской области планируется создание специальной комиссии по изучению вопросов, связанных с санитарной защитной зоной и безопасностью населения. В случае необходимости будет рассмотрен вопрос по переселению жителей микрорайона, расположенных вблизи подземного рудника», — добавил вице-премьер.

Напомним, ночью 4 января произошел обвал на территории шахты АО «Майкаинзолото». Провалился автобус, в котором были четыре человека. По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, в развозке находились водитель и горноспасатели.

После депутаты мажилиса обратились с депутатским запросом в правительство касательно затянувшихся поисков и причин аварии.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×