Топ-100 Призывы отдать Уральск России — не преступление?
  • 20 мая, 19:56
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Призывы отдать Уральск России — не преступление?

Фото: vk.com|cluburalsk

Казахстанские эксперты и полиция считают, что в призывах жителей ЗКО отдать Уральск РФ, нет состава преступления.

Как известный певец неудачно пошутил, зачем житель Акмолинской области отлавливал собак, какой вердикт вынесли трем обвиняемым в сепаратизме жителям Уральска, за что раскритиковали фильм с экс-супругой Кайрата Нуртаса, и кто из певиц собирается замуж за молодого жениха — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Как Торегали Тореали опозорился из-за шутки

Известный певец снова вляпался в очередной скандал своим неподобающим поведением, пишет «Экспресс К».  

На этот раз Торегали Тореали неприлично пошутил во время концерта, чем вызвал возмущение пользователей в сети.

На одном из своих концертов в перерыве между исполнением песни вспотевший певец пьет воду и между делом рассказывает шутку про пожилую женщину, пытаясь развеселить народ.

«Как-то бабушку одну спрашивают: «Бабушка, что лучше: чай или твой старик?». А бабушка отвечает: «Если заставляют попотеть — оба хороши», — говорит он на видеозаписи.

Но шутка не понравилась пользователям.

«Очень грубо, чему смеется народ? Бесстыжий», «Никакой культуры, нужно же уважать народ, сцену», «Он не знает, где и как вести себя», «Бессовестный, что ты несешь? У тебя же тоже есть родители», «Где культура эфира? Бесстыжий, невежда», — написали они в комментариях под видео, которое распространилось в социальных сетях.

Напомним, популярный певец не раз попадал в скандальные ситуации. Последний раз в октябре прошлого года он избил молодого парня за то, что «якобы тот не так посмотрел на него» и был задержан полицией.   

В Акмолинской области задержали торговца собачатиной

41-летний житель Акмолинской области отлавливал бродячих собак в целях продажи их мяса, сообщает портал Alashainasy.kz.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при помощи волонтеров и доставлен в отделение полиции. Началось досудебное расследование по факту жестокого обращения с животными по статье 316 УК РК. 

В ходе проверки постоянного места жительства гражданина было обнаружено 750 килограммов мяса около 50 убитых собак.

«Назначены необходимые экспертизы», — говорится в сообщении.   

Призывы «отдать Уральск России»— не преступление?

Казахстанская полиция не посчитала преступлением призывы жителей Западно-Казахстанской области «отдать город Уральск России», пишет Malim.kz.

Расследование было прекращено, так как экспертиза не установила в рассматриваемых высказываниях признаков сепаратизма и разжигания межнациональной розни.

Напомним, в конце ноября 2022 года в социальных сетях распространилось видео, где во время эфира в «чат-рулетке» трое казахстанцев (взрослый мужчина, парень и несовершеннолетний мальчик) в разговоре с блогером заявляют, что они поддержат агрессию России в отношении Казахстана.

«Уральск забирайте первым делом, только автомат в руки дайте. До Чапаева забирайте. Только дайте нам добро, мы все туда пойдем. Казахстан вообще весь затащим. Мы давно готовы, просто в ожидании», — подытожили они.

После задержания полицией они записали видеообращение с извинением.

Отметим, что экспертизу проводили специалисты ЦСЭ МЮ РК филиала РГКП Актюбинской межрегиональной судебной экспертизы.

«Это не кино и не искусство» — Жаманкулов

Фото: instagram.com/zhuldyzabdukarimovaofficial

Жулдыз Абдыкаримова ответила на критику ее фильма известного актера театра и кино Тунгышбая Жаманкулова, пишет Sn.kz

По словам актрисы, она не обиделась на критику мэтра, а, наоборот, благодарна, что он обратил внимание на ее творчество.

«Видела, слышала, что он сказал, и даже обрадовалась, когда узнала, что он меня покритиковал. Я прислушиваюсь, когда такие мастера искусства высказывают критику. И учту все это в следующий раз. Тунгышбай Жаманкулов — мой любимый актер. Спасибо ему», — сказала Абдыкаримова в программе «Ревю».

Напомним, ранее Тунгышбай Жаманкулов после просмотра фильма «Ажырасам» («Развожусь») высказал резкую критику в адрес их авторов.

«Смог досмотреть фильм только до половины, потом не понял, что происходит. Какой-то бардак. Сюжетная линия как будто оторвалась, жанр вообще изменился. Что-то непонятное дальше было. Только из вежливости сидел. Все обычно поздравляют после просмотра, я даже не поздравил Жулдыз, просто ушел. Она молодая, сидела гордо: мол, кино сняла. Но это не кино и не искусство», — заявил он в интервью на YouTube-канале журналиста Нартая Аралбайулы.  

Комедия «Ажырасам» режиссера Тимура Дулатова, где Жулдыз Абдыкаримова сыграла главную роль, вышла на экраны в декабре прошлого года.

Замуж за молодых: хайп или мода?

Пользователи возмутились, что певица Шахизада нашла себе жениха на 18 лет моложе, пишет Nege.kz

Певица Шахизада Байпатшанова разместила у себя в Instagram совместное фото с исполнителем Ерболатом Ержанбаевым.

«Такие дела. Что можно скрыть от людей, не скроешь от Бога. Не судите строго, любви все возрасты покорны», — подписала она фотографию. 

Эту информацию потвердил возлюбленный певицы.

«Чем узнать от постороннего, лучше увидеть на моей странице», — написал он.

Мнение подписчиков, увидевших посты артистов, разделились: одни пожелали счастья, а другие возмущались, посчитав это неприличным и хайпом.

«А что бабушкам нельзя быть счастливыми?», «Они показывают плохой пример молодежи, нация разрушается», «Шахизаде-апай, кажется, 56 лет, а Ерболат — мой ровесник, ему 39», «Наша апайка меняет мужчин как перчатки», «Этот парень 1984 года рождения, а сколько Шахизаде-апай? Огромная разница, Ерке рядом не стояла», «Если старый верблюд взбесится, не миновать беде», «У него же жена, дети…», «Стало модным, что-ли, вступать в отношения с мужчинами намного моложе себя?», — написали они в комментариях. 

Напомним, в 2020 году певица Шахизада отметила 55-летний юбилей, до этого у нее было три неудачных брака, у нее есть сын, внук. Ранее известная певица Ерке Есмахан, которой 39 лет, вышла замуж за 26-летнего исполнителя Раима, чем пара также вызвала осуждение казахстанцев. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×