Топ-100 Назначен новый руководитель Национального университета обороны РК
  • 17 апреля, 23:01
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Назначен новый руководитель Национального университета обороны РК

Фото: Total.kz

Начальником учреждения стал генерал-майор Аскар Мустабеков.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев произвел кадровые перестановки в Национальном университете обороны Казахстана, сообщает Total.kz.

«Распоряжением главы государства Альчекенов Лут Сапуович освобожден от должности начальника Национального университета обороны Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Следующим указом руководителем Национального университета обороны был назначен заместителя начальника по учебной работе генерал-майор Мустабеков Аскар Досбосынович.

Напомним, в начале января 2024 года стало известно, что в Астане был демонтирован памятник Нурсултана Назарбаева, установленный на территории Национального университета обороны в 2020 году. В Министерстве обороны объяснили, что памятник был демонтирован всвязи с тем, что ранее из названия университета было убрано упоминание первого президента — Елбасы. 

Напомним, ранее в соцсетях была распространена фотография лежащего на складе памятника Нурсултана Назарбаева с трещиной на боку. Памятник был установлен к 80-летию первого президента РК в 2020 году напротив Национального университета обороны РК, который на тот момент носил название «Национальный университет обороны имени первого президента РК — Елбасы»

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×