Топ-100 Нейтрализован международный синдикат — КНБ РК
  • 24 июня, 14:59
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Нейтрализован международный синдикат — КНБ РК

Фото: КНБ РК

Четверо наркопреступников задержаны в Мангистауской области.

Комитетом национальной безопасности РК нейтрализована деятельность международного наркосиндиката, причастного к контрабанде наркотиков, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В ходе оперативной разработки установлена причастность иностранных граждан к организации устойчивого канала поставок опиатов и других запрещенных веществ на территорию Казахстана морским путем. Оперативниками детально определены маршруты и способы транспортировки наркотиков через акваторию Каспия», — говорится в сообщении.

В КНБ РК отмечают, что члены наркогруппировки использовали маломерные быстроходные суда, оборудованные современными спутниковыми средствами навигации и GPS, что затрудняло их обнаружение.

«26 марта 2023 года в Мангистауской области на завершающей стадии операции сотрудниками КНБ и спецподразделения «А» задержаны организатор наркоканала и трое его пособников. Задержание проведено путем блокирования прибрежной зоны катерами Пограничной службы КНБ. Контроль осуществлялся с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). При осмотре водного транспорта контрабандистов обнаружено свыше 30 кг опия и 10 упаковок психотропного вещества метадон», — следует из сообщения КНБ РК. 

Материал по данному делу зарегистрирован в ЕРДР, следственные мероприятия проводятся во взаимодействии с органами прокуратуры.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×