Топ-100 К новому расследованию в отношении Meta приступили в Европе
  • 13 июня, 03:11
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

К новому расследованию в отношении Meta приступили в Европе

Ведомства ЕС проверят не только обеспечение защиты детей, но и в принципе наличие защиты несовершеннолетних пользователей.

Еврокомиссия начала новое расследование в отношении компании Meta и ее сервисов — Instagram и Facebook, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Дело касается качества методов защиты детей от формирования зависимости и эффекта «кроличьей норы» при пользовании детьми ресурсов Meta.

Ведомства ЕС проверят не только обеспечение защиты детей, но и в принципе наличие защиты несовершеннолетних пользователей. Кроме того, специалистам предстоит выяснить, нарушила ли компания закон о цифровых услугах (DSA).

Сообщается, что такая оценка необходима для противодействия потенциальным рискам для «осуществления фундаментального права на физическое и психическое благополучие детей, а также для соблюдения их прав».

«В ходе разбирательства будет также выяснено, предпринимает ли компания Цукерберга необходимые меры для предотвращения доступа несовершеннолетних пользователей к «ненадлежащему контенту», имеются ли эффективные инструменты проверки возраста, и есть ли у несовершеннолетних простые и надежные средства защиты конфиденциальности, такие как настройки по умолчанию», — говорится в сообщении.

Если результаты расследования будут не в пользу Meta, компанию ждет колоссальный штраф.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×