Топ-100 Госинспекторы занимались покровительством поднадзорных объектов в Павлодаре
  • 16 июля, 07:26
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Госинспекторы занимались покровительством поднадзорных объектов в Павлодаре

Нарушения и коррупция выявлены в сфере производственной безопасности.

Проверяющими инспекторами в ходе мониторинга соблюдений производственной безопасности были вскрыты системные нарушения, в том числе коррупционного характера, сообщает Total.kz.

Выяснилось, что департаментом промышленной безопасности неправомерно согласовывались проекты в нефтехимической, горнодобывающей отраслях, в отдельных случаях имело место бездействие по незаконно функционирующим опасным объектам.

Также управлением труда проводились некачественные расследования несчастных случаев на производстве, которые впоследствии оставались вне контроля.  

Госинспекторы промышленной безопасности зачастую занимались покровительством поднадзорных субъектов.

«По доказанным фактам прокурорами инициированы досудебные расследования, в том числе по таким статьям Уголовного кодекса, как получение взятки и халатность, по последнему осуждено должностное лицо на три года лишения свободы. Между тем органами полиции за три года из 63 уголовных дел по ст. 156 УК «Нарушение правил охраны труда» в суд направлено лишь два, что свидетельствует о низкой эффективности проводимой работы», — уточнили в прокуратуре Павлодарской области.

В результате координационным советом по вопросам промышленной безопасности заложен комплекс совместных мер по улучшению ситуации в рассматриваемых сферах, а также принятию мер прокурорского надзора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×