Топ-100 Более 900 пожарно-тактических учений проведено в 2023 году
  • 17 июня, 14:39
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Более 900 пожарно-тактических учений проведено в 2023 году

В прошлом году разъяснительной работой по линии органов внутренних дел охвачено свыше 10 тысяч руководителей.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов рассказал о проводимой кабмином работе по усилению мер безопасности в местах массового скопления людей, передает корреспондент Total.kz.

«Уполномоченными государственными органами на постоянной основе проводится информационно-разъяснительная и профилактическая работа по соблюдению мер безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Сотрудниками органов внутренних дел, гражданской защиты владельцам объектов разъясняются требования законодательства по повышению антитеррористической защиты, пожарной безопасности, с персоналом объектов проводятся учебно-тренировочные занятия. В 2023 году разъяснительной работой по линии органов внутренних дел охвачено свыше 10 тысяч руководителей и более 406 тысяч работников объектов, уязвимых в террористическом отношении», — написал Бектенов в своем ответе на депутатский запрос.

Он отметил, что в ходе проверок тестируется уровень знаний и навыков персонала, а также сотрудников службы охраны объектов по действиям в различных кризисных ситуациях.

«Органами гражданской защиты в 2023 году на данной категории объектов проведено более 900 пожарно-тактических учений. В ходе практических тактико-специальных учений проверяются навыки организации работы по тушению пожаров и проведению эвакуационных мероприятий. Также органами гражданской защиты в рамках контрольных мероприятий в 2023 году проведен профилактический контроль на 159 объектах торговли высокой степени риска. В целях обеспечения безопасности учащихся школ и педагогического состава при координации министерства просвещения уполномоченными государственными органами (министерства внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Комитет национальной безопасности) и Ассоциацией охранных организаций во всех организациях образования проводятся тренировки с отработкой алгоритмов действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе по эвакуации. Сотрудниками полиции в ходе тренировок персоналу школ и учащимся разъясняются требования пропускного режима, а также внешние признаки подозрительных предметов, которые могут быть взрывоопасными», — добавил премьер.

Ранее депутаты сената призвали усилить охрану на входах в ТРЦ и в местах массового скопления людей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×