Какие продукты помогут восполнить недостаток витамина С — терапевт

Врач назвала продукты, с помощью которых не придется прибегать к витаминосодержащим лекарственным препаратам.

К концу зимы многие испытывают состояние, известное как авитаминоз — недостаток в организме витаминов. Врач-терапевт Татьяна Романенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, какие продукты питания можно употреблять для восполнения дефицита витамина С, не прибегая к приему витаминосодержащих лекарственных препаратов.

По словам медика, высоким содержанием витамина С отличаются квашеная капуста, овощи, цитрусовые и зелень.

При этом терапевт пояснила, что прием витаминосодержащих препаратов без рекомендации врача может быть опасно для здоровья.

«Любой витамин может вызвать аллергию. Витамин С может повлиять на свертываемость крови, спровоцировать обострение болезней ЖКТ, нарушить кислотно-щелочное равновесие со стороны мочевыделительной системы и привести к образованию камней», — отметила врач.

Поделиться