Какие фрукты могут быть опасными для здоровья — диетолог

Фрукты могут оказывать и негативное влияние на организм человека.

По словам кандидата медицинских наук, врача-диетолога Риммы Мойсенко, самым опасным компонентом фруктов считается фруктоза, которая увеличивает уровень холестерина в организме человека. Поэтому потенциально опасны перезревшие и мягкие фрукты, в которых содержится самый высокий процент данного соединения, сообщает Sputnik.

Врач советует есть фрукты, содержащие мало сока, то есть жесткие. Однако не стоит перегружать организм пусть и жесткими, но экзотическими фруктами. У определенной категории людей те или иные непривычные фрукты могут вызывать аллергию. Особо это касается киви, манго, ананасов и бананов.

Цитрусовые также могут представлять если не опасность, то дискомфорт, они вызывают брожение в желудке. Этот же процесс «запускают» в организме виноград, крыжовник и черная смородина.

Мойсенко отмечает, что самый «безопасный» фрукт — это лимон, однако он противопоказан тем людям, у которых имеется повышенная кислотность.

Поделиться