Частое употребление яиц увеличивает риск преждевременной смерти

Фото: .vladtime

Переедание яиц может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Эксперты после проведенных исследований утверждают, что слишком частое употребление яиц увеличивает риски преждевременной смерти, сообщает Оane.ws.

Переедание яиц может привести к появлению проблем сердечно-сосудистой системы из-за повышения уровня холестерина. Эксперты не призывают людей полностью исключать яйца из рациона питания.

«Безопасная суточная норма холестерина достигает отметки в 300 мг. В одном яйце содержится около 200 мг. На протяжении 30 лет проводились исследования с участием 30 тысяч человек. Специалисты сделали вывод, что употребление данного продукта может нанести вред организму», — рассказали ученые.

Также диетологи определили, что превышение нормы холестерина на 17 процентов увеличивает риски развития болезней сердца и сосудов. Опасность преждевременной смерти вырастает приблизительно на 18 процентов.

Поделиться