В Таразе начали производить соки

Фото: krasivaya-mecha.ru

Стоимость проекта составляет 300 миллионов тенге

Об открытии нового предприятия по переработке сельхозсырья и консервирования банок в Меркенском районе сообщает пресс-служба областного акимата. В Таразе начало работу предприятие по переработке овощей и их консервированию, передает Kzinform.com.

Проект реализуется в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Стоимость проекта составляет 300 миллионов тенге. Уже сегодня на предприятии работают 30 человек, а в ближайшем будущем количество работников планируется увеличить до 60 человек.

Основные производимые продукции это: томатные, яблочные, тыквенные соки, яблочный и тыквенный джем, а также более 30 видов консервированной продукции. Продукция, которая будет выпускаться на Консервном заводе, в первую очередь, ориентирована на рынки Жамбылской области и других регионов Казахстана.

В состав производственного комплекса входят 4 инновационных линий по переработке сельхозсырья и консервирования: по производству варенья и джемов, соков, салатов и солений.

Поделиться