Костанайская область активно продает мясо в Россию
Аким области похвалил производителей
Свою продукцию в Екатеринбург сейчас поставляют ТОО «Карасу ет» и ТОО «Бройлерная птицефабрика «Жас канат», пишет «Наша газета».
С переработчиками сельхозпродукции встретился аким области. По словам директора бройлерной птицефабрики Ирины Киселевой, сейчас предприятие производит около 200 тонн куриного мяса в месяц, 75% продукции реализуется внутри области, остальное за ее пределами, в том числе в Екатеринбурге.
Около 2% своей продукции в Россию отгружает макаронная фабрика АО «Костанайский мелькомбинат». Конечно, в сравнении с проектной мощностью 26 тыс. тонн в год это совсем немного, но и пробиваться на этом высоко конкурентном в РФ рынке сложно.
ТОО «Карасу ет», производящее около 80 т колбас и других мясопродуктов, имеет сегодня торгового партнера в Екатеринбурге. На предприятии развитием экспорта занялись даже несмотря на то, что пока производственные мощности мясоперерабатывающего комплекса (5 400 тонн мяса в год) загружены меньше, чем наполовину.
«Правильный подход. Вы предприятие ставили на перспективу, а животноводство в области мы развиваем. И важно нарабатывать каналы сбыта, чтобы потом не приходилось работать на склад», - отметил Нуралы Садуакасов.